事项信息
事项名称  报废汽车回收企业设立 事项编码 63000000WM-XK-0017
受理条件  报废汽车回收企业除应当符合有关法律、行政法规规定的设立企业的条件外,还应当具备下列条件:   (一)注册资本不低于50万元人民币,依照税法规定为一般纳税人;   (二)拆解场地面积不低于5000平方米;   (三)具备必要的拆解设备和消防设施;   (四)年回收拆解能力不低于500辆;   (五)正式从业人员不少于20人,其中专业技术人员不少于5人;   (六)没有出售报废汽车、报废“五大总成”、拼装车等违法经营行为记录; (七)符合国家规定的环境保护标准; (八)符合《报废汽车回收拆解企业技术规范》; (九)填写《青海省报废汽车回收企业基本信息表》。   设立报废汽车回收企业,还应当符合国家行业主管部门关于报废汽车回收行业统一规划、合理布局的要求。
办理部门  省商务厅 办理时限  25个工作日 咨询电话 0971-0000000 
法律依据
《报废汽车回收管理办法》:《报废汽车回收管理办法》第八条第一款:“拟从事报废汽车回收业务的,应当向省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门应当自收到申请之日起30个工作日内,按照本办法第七条规定的条件对申请审核完毕;特殊情况下,可以适当延长,但延长的时间不得超过30个工作日。经审核符合条件的,颁发《资格认定书》;不符合条件的,驳回申请并说明理由。”
要件材料
序号材料空白表格样本下载

1

1.《青海省报废汽车回收企业基本信息表》;

2

2.设立申请;

3

3.可行性研究报告;

4

4.具有法定资格的验资机构出具的验资证明;

5

5.符合要求的营业场所使用权证明;

6

6.拆解设备及消防设施明细表;

7

7.正式从业人员及专业技术人员的资格证明材料;

8

8.规范的公司章程;

9

9.报废汽车回收制度;

10

10.报废汽车拆解制度;

11

11.报废汽车可用零配件销售制度;

12

12.企业其他制度。

13

13.工商营业执照复印件

14

14.税务登记证复印件

15

15.企业法人身份证复印件
办理流程
常见问题
暂无信息
对本事项进行咨询
   
电子邮件:  
手机号码:  
联系地址:  
邮政编码:  
咨询内容: