您现在的位置:首页 >> 中心动态 >> 中心简报
西宁市城中区全面推动街镇社区便民服务中心建设工作


【信息时间:2017/8/18    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为认真贯彻落实国务院“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求,进一步提高乡镇(街道)、村(社区)便民服务能力和水平,根据青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心《关于加快推进乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点未完成建设工作的通知》的要求,截止20176月,城中区七办一镇、28个社区全部完成便民服务中心(站)建设,并投入运行。
2017年是行政服务中心“规范化建设考核年”,加快完成建设乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点的工作任务也是今后“规范化建设考核标准”的重要内容,城中区大力推动便民服务中心建设工作。一是按照“应进必进、能进必进”的原则,各便民服务点集中设立了劳动与就业、民政、计划生育、党务和政务政策咨询等服务窗口,基本解决与人民群众切身利益相关的问题,不断提升服务群众能力。二是完善各项制度,规范内部管理。全面修订和完善《首问责任制》《工作人员职责》《工作考核办法》等工作制度,从出勤、执勤、工作态度、服务质量等方面进行细化、量化,提出更加明确和严格的要求。三是按照省政府关于印发《青海省加快推动“互联网+政务服务”工作方案》的通知要求,逐步推进基层服务网点与网上服务平台的对接,实现数据的互联互通,完善标准化、规范化的政务服务体系建设,打通便民高效、服务基层、服务群众的“最后一公里”,充分发挥乡镇(街道)便民服务中心(社区)便民服务点办事为民、服务为民的作用。