您现在的位置:首页 >> 新闻动态
省工商局窗口将从10月1日起实行网上登记注册


【信息时间:2017/8/30    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

按照国家工商总局《关于推行企业登记全程电子化工作的意见》和《关于全面推进企业电子营业执照工作的意见》的工作部署,省工商局印发了《关于加快推进企业登记全程电子化和电子营业执照的实施意见》,要求全省工商和市场监管系统从今年10月1日起,全面推动落实程序更加便利、资源更加集约、服务更加高效的“互联网+工商登记”全程电子化政务服务新模式,为办事群众和企业提供24小时网上登记注册服务,免费发放无介质电子营业执照。
2017年10月1日起,在省工商局门户网站开通企业网上登记系统,开通适用所有企业类型、涵盖所有登记业务的网上登记窗口,建立网上登记窗口申请+工作人员内网审核+审核结果网上登记窗口反馈+发放电子营业执照的运行模式,为申请人提供渠道多样、业务全面、简便易用的企业登记服务。在实行企业网上登记的同时,仍然保留企业登记窗口,申请人可以自主选择不收取任何费用的窗口登记或者全程电子化登记服务,对提交材料的真实性、合法性负责,形成线上线下互为补充、窗口和网上相互关联的企业登记新模式。以国家工商总局为电子营业执照全国统一信任源点,按照“谁登记、谁发照、谁管理”的原则,免费发放跨部门、跨地区、跨领域互通互认互用的无介质电子营业执照,实现企业从申请到领取电子营业执照全流程网上办理。在实现企业网上登记和发放电子营业执照的基础上,将企业网上登记系统改为企业登记全程电子化系统,推进集智能辅助、电子签名、痕迹追溯、移动端服务、电子营业执照等为一体的企业登记无纸全程电子化,让群众和企业办理工商登记更方便、更快捷、更高效。
省政府行政服务大厅省工商局窗口将进一步学习和领会推进全程电子化和电子营业执照的工作部署和要求,继续加大窗口工作人员的业务学习培训力度,按照责任分工和时间节点,积极准备,同步跟进,测试验证,确保企业登记全程电子化和电子营业执照工作稳步推进。