您现在的位置:首页 >> 新闻动态
坚守党性原则 弘扬清风气正


【信息时间:2017/8/23    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

窗口工作是政府机关密切联系群众的桥梁和纽带,是为民服务工程。近年来,窗口单位不为利诱所动、廉洁公正办事,受到了办事群众的一致好评。8月22日上午,一名前来办理《青海省伯格澳业有限公司产生2000吨澳素项目》安全设施设计审查的申请人在省政府行政服务大厅省安监局窗口提交申请材料时,利用物质利益诱惑工作人员,窗口工作人员作为一名共产党员当即拒绝严厉告诫申请人的错误行为。同时,耐心细致告知办事群众所需要提交的材料和需要盖章的事项,详细解答了申请人咨询的办理安全生产许可证所需要的关于材料和办理事项的所有程序,按照《安全生产法》有关规定,符合一定条件,依法依规按照正常的有关程序提交相关材料,就可以取得安全生产许可证。省政府行政服务大厅省安监局进驻窗口工作人员扎实开展当前在全体党员中深入开展的“两学一做”学习教育活动和学习《中国共产党廉洁自律准则》,窗口工作人员没有“强化党的观念 坚持党性原则”当成口号停留在嘴上,而把深化党风廉政建设和“两学一做”主题活动贯穿于行政许可工作全过程,开展高效优质便民服务严格把关,认真审查申请资料恪尽职守,秉公执纪,依法办事,不为权所倾,不为势所屈,不为利所动,坚持做到“讲党性、顾大局、守纪律”。加强党性修养,增强党性原则,充分发挥了共产党员先锋模范作用,不断提升了安监部门“公正、高效、便民、廉洁”的行业形象。