您现在的位置:首页 >> 新闻动态
互肋共进 激情飞扬 展示地税风采


【信息时间:2017/9/7    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为了提高团队凝聚力,培养积极向上的团队意识与团队精神,同时为干部职工搭建沟通交流、展现自我的平台。8月底,进驻省政府行政服务大厅省地税窗口联合城西地税局组织全体干部职工开展了以团结 信任 协作 高效 一流为主题的户外拓展活动。
拓展活动的地点设在草长山清、景色秀丽的湟中县盘道村。在专业拓展教练的带领下共同体验了智慧与力量的比拼。拓展活动分为五个项目依次循序进行,包括破冰、团队组建、达芬奇密码、大树与松鼠以及挑战NO.1”,成员们分为三队进行了训练活动。过程中,队员们面对挑战,团结一致,斗志昂扬,以默契的配合,锲而不舍的精神勇往直前。活动中,没有责备、没有放弃、也没有抱怨,有的是相互激励队友支持。最终,参训人员们顺利地通过了重重考验,完成了各式各样的高难度任务。在一天的活动中,热情洋溢、激情澎湃,以团结和竞争为此次拓展活动增添了浓厚的色彩。
 “破冰项目中,经过热身,放松心情,做了各种互信、互动式小游戏,消除了误会,增强了信任,让参训人员之间的关系解冻,使团队的氛围、团队之间的关系达到一种融洽状态,对整个活动达到预期效果起到了至关重要的作用;团队组建中,选取了队长、宣传员、后勤管理员,并自行设计了和选订各自团队的队名、队旗、队歌以及团队形象的风采展示,活动环节渗透着行政与企业管理方面的深意;达芬奇密码项目是纸牌游戏,用集体智慧,创新思维,做出一个切实可行的最佳方案,从中体验到团队的决策与执行力同样重要;在挑战NO.1”项目中,三队各自进行了步伐合一、击鼓颠球、不倒森林和能量传输等四个环节训练,在各自队长的带领下队员们紧密配合,统一思想,齐心协力,发扬敢打敢拼的精神进行激烈角逐,并且完成了既定目标。
拓展训练场上,参训人员们在一天的活动中热情洋溢、激情澎湃,以团结和竞争为拓展活动增添了浓厚的色彩。大家忘记了年龄,忘记了工作的身份和职务的高低,抛开一切,全身心的投入到拓中,收获了自信、勇气、友谊,更加理解了责任和担当,进一步增强了团队的凝聚力,充分展示地税人拼搏奋斗、勇于担当的风采大家纷纷表示要将这种热情和精神融入到窗口工作之中,牢记“便民、高效、廉洁、规范”服务宗旨,更好地为民服务。