您现在的位置:首页 >> 中心动态 >> 中心简报
省食品药品监督管理局窗口多措并举圆满完成2017年度执业药师考试报名现场审核工作


【信息时间:2017/8/7    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 

省食品药品监督管理局窗口严格落实“710”工作制度,进一步完善“710”工作措施,坚持每周五送达制度,不推迟,不压件,在服务效能上求提升,特别是办理执业药师注册登记事项,已实现受理-审查-制证-送达“一站式服务”,现场即来即办。7月17日至7月27日,窗口前来办事的群众络绎不绝,面对现场咨询解答、电话咨询服务和填表审核认证等工作,窗口工作人员井然有序地忙碌着,认真组织着青海省执业药师考试报名资格现场审核工作。在短短的10天,报名总人数就达到了4350人,平均每天进入大厅办事的群众达200余人,窗口共办理新考生执业药师考试报名审核1936人,其中通过审核符合报考资格的人数达1856人。报名审核期间共接听群众电话咨询服务1800多次。7月份,省食药局窗口除了办理执业药师考试报名现场审核工作,受理各类行政许可事项252件,办结203件;受理公共服务事项56件;登记发放执业药师注册证60个。
窗口工作人员以有条不紊的工作态度和优质高效的服务效率,多措并举,圆满完成了2017年度执业药师考试报名现场审核工作,得到了办事群众和报名考生的一致好评。一是及时与省人事考试中心沟通,共同参与制定了考试须知等公告内容。省人事考试中心及时公布《青海省2017年度执业药师资格考试报名时间安排》,就网上报名,现场审核,网上缴费等步骤的时间、地点、方法、注意事项等做出了明确规定,做到了相关要求“一目清”,考生能明明白白来办事。二是窗口事先召开了现场审核准备工作会议。审核工作期间,工作人员不得请假,要做到“两统一、两明确”,即统一思想认识、统一纪律要求;明确任务分工、明确各自职责,为考试工作顺利进行提供坚实的组织保障和制度保障。三是充分利用互联网+,方便办事群众。针对海西、黄南、玉树、果洛等较远地方报名考生缺少单位工作年限证明、报名表格未加盖单位公章或忘记携带相关证书等现象,窗口先行认可手机微信、腾讯QQ、电子邮件、网上截图等相关图片资料,减少了双方的办事成本,深受群众欢迎。四是“舍小家、顾大家”,牺牲自我,热情服务。由于报名周期短,报名人数多,审核材料繁琐, 窗口工作人员充分发挥“共产党员示范岗”积极作用,做到提前到岗、来人就办、延时服务及政策讲解,让群众明明白白来办事。
此次执业药师考试报名现场审核工作,由于组织有力、衔接合理,提高了群众满意度,提升了服务效率,使整个报名现场审核工作圆满完成,受到了办事群众的高度赞扬和中心领导的认可。