您现在的位置:首页 >> 动态资讯
坚持以“710”制度为抓手 做好“收好官、开好局”工作


【信息时间:2018/1/5    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省经济和信息化委坚持把全面落实“710”工作制度,作为践行“四个扎扎实实”重大要求、落实“四个转变”的具体实践,作为进一步转变工作作风、抓好工作落实的有力举措,紧紧围绕经信委主要工作,以加快工业经济和改革发展为重点,在全委开展以“收好官、开好局”的竞赛活动,进一步强化责任落实,详细制定各项工作任务目标,确保各项任务圆满完成。
省政府行政服务大厅省经济和信息化委窗口把开展竞赛活动与行政服务大厅工作结合起来,以“710”工作制度为抓手,做好“收好官、开好局”工作。一是坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,围绕党的十九大报告中关于建设现代化经济体系发展新部署新论断,不断加强对经济理论知识的学习,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,做好“收好官、开好局”工作。二是严格按照“710”工作制度,逐项核实全年办结审批项目,确定年初的所有事项年底都清零,确实做到了既定事项件件有落实,事事有回音。根据省政府行政服务大厅工作安排部署,经信委窗口执行“立说立行、限时办结、办就办好”的行政服务原则,在与经信委综合处和相关处室沟通后,对该委负责的9项行政审批许可事项进行认真梳理,经过确认后,对新的行政审批事项进行修改,对有的事项的电子表格进行了补充和完善,根据国家法律法规的变化,取消了2个公共服务项目,并与大厅网页技术部门对接,做好该委审批事项的完善和修改工作,建立起了新的工作目标任务。三是提高行政服务效能,增强窗口服务意识。以该委全年工作“710”工作台账和督查事项办结报告的推进落实情况为依据,为重点企业开展定向精准调控和帮扶工作,一企一策,一事一议帮助企业解决项目申报的各项工作,营造抓落实的良好氛围和工作导向,推动全省经济取得新成效。