您现在的位置:首页 >> 新闻动态
全面开展2018年度高危险性体育行业经营许可检查


【信息时间:2018/1/11    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为全面贯彻确保2018年度高危险体育行业经营市场有序进行,进一步加强2018年元旦春节期间我省高危体育行业经营安全生产管理,防范安全生产事故发生。近期,由省政府行政服务大厅省体育局窗口、青海省登山运动管理中心攀岩攀冰部、中心办公室、高山探险部、户外培训部及旅游部组成的检查小组,对我省辖区内所涉及的高危险体育场地进行实地安全大排查。
省政府行政服务大厅省体育局窗口、青海省登山运动管理中心各处室、各部门及相关人员随机抽查全省高危险性体育场地,通过检查场地是否有高危险性体育项目经营许可证,许可证是否到期;经营者是否将许可证、安全生产岗位责任制、安全操作规程、体育设施、设备、器材的使用说明及安全检查等制度、社会体育指导员和救助人员名录及照片张贴于经营场所的醒目位置;经营期间是否具有不低于规定数量的社会体育指导人员和救助人员。社会体育指导人员和救助人员是否持证上岗,并佩戴能标明其身份的醒目标识;是否将可能危及消费者安全的事项和对参与者年龄、身体、技术的特殊要求,在经营场所做出真实说明和明确警示,并采取措施防止危害发生;高危险性体育项目场地、设施设备条件是否符合国家标准。将检查发现问题及时反馈经营单位和当地体育行政部门,责成体育主管部门做出处罚。
此次检查,涉及全省辖区内高危险性体育项目部分场地,有利于推动我省高危险性体育项目安全工作的开展,提高了高危险性体育场所的安全意识。强力整治违法行为,全力排查安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为人民群众健身安全和体育事业健康发展营造良好环境。