您现在的位置:首页 >> 新闻动态
以“710”为抓手 促进窗口工作收好官、开好局


【信息时间:2017/12/28    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

省政府行政服务大厅省工商局“多证合一”综合服务窗口在工作中严格按照省政府办公厅710工作制度中“一般事项必须在7天之内办结,复杂事项1个月内有结果,当年初确定的所有事项在当年年底清零销号的”的要求,坚持“立说立行、限时办结、办就办好”的原则,严格按照制度要求有序开展各项工作。临近年终岁尾,窗口积极开展登记档案归集整理、疑难问题重点解决等工作,做到“所有事项在当年年底清零销号”。
认真整理企业登记档案,做到件件清楚,不留遗漏。窗口对今年受理的各类企业登记材料及时整理、归档,不留遗漏,做到件件清楚,事事清零。一是对于企业设立、变更(备案)、注销、迁移、股权出质登记申请材料,由受理人员负责在办结后及时整理、归集,再由专人负责移交档案。二是对于名称预先核准及变更申请材料,按照一月一档案的原则制作目录及清单,合理妥善保管。截止12月底,各类档案已整理移交省工商局档案室或自行保管,做到了档案无差错、归档有记录。
积极作为,为改制企业提供快捷办件通道。进入12月份以来,窗口迎来了全民所有制企业改制登记的办件热潮。针对改制所需材料多、涉及内容广等实际,省工商局窗口积极作为、有效应对。一是专门召开工作会议,认真指导受理人员掌握改制登记的要点、难点,为受理、审查改制材料夯实了业务基础;二是认真指导企业办事人员,窗口专门印制了企业改制登记提交材料规范,便于办事人员及早准备。同时,积极提供登记指导,规范登记材料,加快推进改制工作顺利进行。截至目前,已为国网青海省电力公司、青藏铁路公司、青海省物产集团总公司等17家企业完成了改制登记。