您现在的位置:首页 >> 动态资讯
及时充电 奠定基础 优化服务

——省食品药品监管局加强对窗口工作人员业务知识培训
【信息时间:2017/9/14    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为切实提升窗口工作人员素质,把业务知识培训作为队伍建设首要,进一步做好进驻省政府行政服务大厅省食品药品监管局窗口服务工作, 近期,省食品药品监管局专门安排窗口工作人员赴外地参加“药品生产许可”和“执业药师注册”等相关业务的知识培训。
此次培训紧紧围绕《十三五国家药品安全规划》中对药品行政许可工作做出的最高目标要求,以及国家领导人对食药领域提出“让改革开放的成果惠及到广大人民,食品药品的安全关系到民生,民生与安全联系到最大的政治”的要求,结合近几年从国际国内食品药品安全形势,从我国食品药品安全历史背景、法律支撑、资源保障、发展前景等方面通过数据比较分析、列举典型案例、网络大数据监测等灵活多样的形势,就《执业药师政策研讨》、《互联网+大数据管理与执业药师》等15个相关执业药师注册内容进行了详细的讲述。
通过培训,省食品药品监管局窗口结合工作实际,继续加大对工作人员政治思想业务知识与能力的学习力度,强工作人员思想品德、服务意识、业务技能,不断提高群众的满意度。