您现在的位置:首页 >> 新闻动态
省工商局“多证合一”服务窗口多措并举 保证“双告知”工作稳步推进


【信息时间:2017/12/28    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为全面推进“先照后证”改革,切实履行“双告知”职责,进一步提升登记服务效能,加强事中事后监管,实现部门协同监管。今年以来,省政府行政服务大厅省工商局“多证合一”登记窗口继续采取多项有力措施,确保“双告知”工作稳步开展。
    一、简政放权,依法办事。对照国务院和省政府发布的工商登记前置审批事项目录和后置审批事项目录,开展行政审批事项梳理,并归结成册,方便窗口登记人员掌握目录事项,确保行政审批严格依法依规。
二、强化告知,抓好落实。制定实行了制式告知书和承诺书,对从事涉及后置许可项目经营的企业,要求由法定代表人或负责人做出承诺,承诺其在取得审批前不擅自从事相关经营活动,并将需办理后置审批的企业及审批事项信息即时推送至相关行政审批部门。截至11月,通过电子邮件方式将205户企业的330项需办理后置许可的企业信息推送至21个相关部门,从而保证了“双告知”工作的顺利进行。
三、创新方式、方便惠民。根据前置或后置审批目录及社会关注的重点、热点行业编制了《市场主体行业准入指导目录》,为投资者创办企业提前做好指导服务。结合全省实际,积极探索创新“互联网+”工作模式,加紧建设青海省双告知信息互联共享平台,力争实现即时告知、自动告知、智能告知,确保后续监管工作衔接到位、有效落实。