您现在的位置:首页 >> 中心动态 >> 中心简报
青海省将进一步加强各级行政服务中心规范化建设


【信息时间:2017/8/23    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为深入贯彻落实王建军省长在全省放管服改革电视电话会议上的讲话精神,匡湧副省长在省、市(州)、县(区)级行政服务中心调研时工作要求,省政府行政服务和公共资源交易中心在继续深化各级行政服务标准化建设基础上,加快推进全省各级行政服务中心规范化建设,持续转变政府职能,提高服务质量,提升行政效能。近日,以省政府办公厅名义制定印发了《关于加强行政服务中心规范化建设的实施意见》(以下简称意见)。
意见提出,青海省将以依法行政、规范服务、廉洁高效为主线,按照优化发展环境、提高行政效能和建设服务型政府为目标,在2017年底,完成乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点建设工作,确保实现全省五级行政服务体系全覆盖,并用3年时间基本实现各级行政服务中心环境更加优良、运行更加规范、功能更加齐全、管理更加科学、体系更加完善、作用更加明显的规范化建设目标,使全省行政服务工作质量和水平再上新台阶。
意见从重要意义、总体目标、基本原则、主要内容、保障措施等5个方面进行了明确,要求全省各级行政服务中心要对照《市(州)、县(区)行政服务中心规范化建设考核标准》,尽快制定标准化工作指南、窗口服务规范标准等,加快推进规范化建设步伐。
意见的制定从制度层面上对推进各级行政服务中心规范化建设提供了保障。下一步,省政府行政服务和公共资源交易中心将按照意见要求,加强督导检查,并适时通报检查结果,切实将推进行政服务中心规范化建设的要求落到实处,为推进全省经济社会发展提供良好的政务服务平台。