您现在的位置:首页 >> 通知公告
青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心8月份工作运行情况通报


【信息时间:2017/9/14    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

青海省人民政府行政服务和公共资源交易中心

8月份工作运行情况通报

 

   现将省政府行政服务和公共资源交易中心8月份运行情况通报如下:

   一、办理情况

(一)行政服务大厅办件情况。8月份,省政府行政服务大厅受理行政管理、咨询解答等事项共计9324件,办结率为91%。其中:受理行政管理事项4804件,已办结3943件,受理咨询解答4520件,已办结4526件。

1至8月,受理行政管理、咨询解答等事项共63358件,已办结60240件,办结率95%,与去年同期相比增长了3%。

本月办件量较多的窗口单位是:省工商局(1733件)、省人力资源社会保障厅(1690件)、省食品药品监管局(1174件)、省质监局(964件)、省交通运输厅(800件)、省国土资源厅(339件)、省安全监管局(272件)、省住房城乡建设厅(270件)、省教育厅(215件)、省商务厅(208件)。

(二)公共资源交易情况。8月省公共资源交易中心共计进场交易项目数560个,交易额约为30.40亿元,交易项目数同比增加了139.32%环比减少了7.09全省各级公共资源交易中心累计进场交易项目数1575个,交易额约为81.47亿元。

1至8月,全省各级公共资源交易中心累计进场交易项目数7560个,交易额约为488.55亿元。

 

二、主要工作

(一)贯彻文件精神,助推审批工作。认真学习贯彻《关于取消和调整44项行政审批等事项的决定》精神,积极对进驻行政服务大厅的行政管理事项作进一步梳理。对取消的26项行政审批事项,调整的18项工商登记前置、后置审批事项,本着“细化、优化、简化”的原则,与相关窗口单位做好工作对接、梳理、优化,以提供优质服务助推行政审批工作。

(二)加强组织建设,凝心聚力干事。把组织建设贯穿行政服务之中,通过严格组织生活、严明组织纪律、强化组织功能,不断提高窗口党组织规范化建设水平,积极组织大厅窗口党员、团员参加基层党组织书记培训、团建+生态环境保护、参观“香港回归祖国二十周年—同心创前路、掌握新机遇”巡回展等活动。营造了凝心聚力干工作的氛围,增强了窗口党组织的凝聚力、战斗力和创造力,把“四个扎扎实实”重大要求落到实处,有效推动“四个转变”,提升政务服务工作水平。

(三)拓展服务领域,打造暖心服务。省农牧厅窗口全体工作人员利用节假日到州县牧草种子企业开展技术服务活动,通过实地论证、座谈交流、共同进行比对试验等方式,全面了解企业牧草种子加工清选、贮存过程中好的做法及存在的问题,并进行了现场指导,既解决了企业存在的技术难题,又锻炼了窗口工作人员服务基层的能力,同时,对企业牧草种子质量检测窗口审批打下了坚实的基础。省司法厅窗口为进一步拓展残疾人法律服务领域,积极参与全省残疾人法律服务宣传月活动,窗口工作人员向残疾群众发放残疾人《基本权益》等法治宣传资料、《残疾人法律服务便民联系卡》及宣传品,设立法律咨询台为群众开展免费法律咨询解答,为广大残疾人送去了真诚、周到的服务,让他们感受到了党和政府的温暖以及社会各界的爱心。省质监局窗口按照省质监局的统一工作部署,扎实推进工业产品生产许可证制度各项改革措施落地生效。全面取消19类产品生产许可证管理,积极稳妥实施3类产品转为强制性产品认证管理,切实做好下放的8类产品生产许可证管理权限的承接和实施工作,进一步落实生产许可审批提质增效。

(四)加强专家监管,助推招投标流程规范化。为规范省综合评标专家库评标专家的评标行为,提高评标工作的科学性和专业化水平,下发《关于进一步规范省综合评标专家库评标专家专业的通知》,对评标专家的资格、评标专业的选择及复核工作提出了明确的要求。本着公开、公平、公正与实事求是的原则,复核评标专家资格和专业入库工作。为规范省综合评标专家库专家的管理和全省二千多名评标专家的专业选择、咨询、数据重置、查阅注册入库等工作创造了良好条件,对提高招投标质量奠定了基础

三、市(州)行政服务中心运行情况

8月份,8个市(州)行政服务中心运行正常,服务效率不断提高。果洛州行政服务中心加强领导,整合资源设立联合办税窗口,为群众提供了方便,同时降低了征税成本。海西、玉树州行政服务中心制定完善了各项工作制度,促进了中心的规范化、标准化建设。黄南州行政服务中心严格落实“710”工作制度,建立了“两个事项清单”工作台帐。“12345”民生服务热线软件系统已测试完成并正式投入使用,将24小时运行专线接听或网上承接群众的咨询、投诉和建议,为群众提供政府信息、政策法规、办事指南等服务,解决群众的利益诉求,受理非紧急救助事项。

四、窗口单位考核情况

经综合考评,本月优秀窗口如下:省工商局、省文化新闻出版厅、省司法厅、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省食品药品监管局、省交通运输厅、省商务厅、省质监局、省农牧厅

   

 

附件:1.省政府行政服务大厅8月份办件情况统计表

          2.各市(州)行政服务中心受理行政审批事项统计表

          3.省级公共资源交易大厅8月份进场交易情况统计表

 

 

 

                             2017年9月12日