您现在的位置:首页 >> 动态资讯
省交通运输厅政务信息系统与省政府政务信息系统共享平台实现数据对接


【信息时间:2018/1/4    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

2017年12月29日,省交通运输厅政务信息系统与省政府政务信息系统共享平台实现数据对接。今年年初,省政府围绕解决政务信息化领域“互联互通难、数据共享难、业务协同难”问题,明确了加快推进全省政务信息系统整合共享的重点任务,2017年年底前,政务信息共享要初见成效,初步实现政府部门的政务信息系统与省政务共享平台的数据对接,并启动青海省政府服务集约化平台,为全省政务服务提供一站式服务;2018年6月实现政府部门政务信息共享平台与省政务信息共享平台的对接。
根据省政府安排部署,10月底厅完成了政务信息资源目录梳理和政务信息系统自查工作,并接受了省审计厅的专项审计调查,同时启动了青海省交通运输厅政务信息系统共享平台建设工作。
根据厅政务信息系统现状,通过与省政府多次沟通,将厅现有的路政管理系统、运政管理系统的数据通过前置机与省政务信息系统共享平台进行数据对接,部分没有信息系统的行政许可事项通过报送方式进行对接。目前已完成了数据对接工作,下一步省交通运输厅将全力推进青海省交通运输厅政务信息系统共享平台建设工作,早日实现与青海省政务信息系统共享平台对接的目标。