您现在的位置:首页 >> 动态资讯
严格落实“710”工作制度 切实做到便民高效


【信息时间:2017/9/14    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

根据省政府办公厅《关于建立“710”工作制度的通知》及省政府行政服务中心制定的《落实710工作制度措施》的要求,省工商局“五证合一”综合服务窗口结合工作实际,按照立说立行、限时办结、办就办好的原则,制定了710”工作制度,在工作中严格按照制度规定办理各类企业注册登记业务,切实做到了便民高效
一是严格落实首问负责制,做到“谁负责、谁落实、谁销号”。省工商局窗口按照“谁首问指导谁负责登记”的原则,由第一次接待办事群众的工作人员全程指导申请人办理企业登记,做到告知事项“一口清”、发放材料“一手清”、登记审查“一次清”,在每一项业务办理完结后,由受理人员负责销号,将“谁负责、谁落实、谁销号”要求落到实处。
二是认真执行限时办结制,做到有承诺、有记录、有检查。省工商局窗口对承办的9项行政许可事项及相关工作分轻重缓急、难易程度等进行梳理,建立了登记窗口“710”工作台帐,并对办结期限做出了承诺,即名称登记1个工作日办结,企业设立、变更、注销登记5个工作日办结。工作台帐由专人负责登记,详细记录事项办理情况,对工作任务、工作落实情况进行定期或不定期检查督查。同时,认真及时梳理全年登记工作,对各类企业登记材料整理、归档,不留遗漏,做到件件清楚,事事清零,为第二年的登记工作顺利开展打好基础。
三是进一步优化工作措施,做到能办即办、办就办好。省工商局窗口紧紧围绕行政服务中心“710”工作制度,认真学习落实文明窗口《企业登记注册文明用语》、《企业登记注册文明服务规范》、《企业登记注册“七禁止”》三项制度、行政服务中心窗口工作制度和《省政府服务中心5个地方性标准》,在窗口提供预约服务、延时服务、远程电话咨询服务,履职尽责,夯实业务功底,切实做到服务不打折扣、办就办好。针对急办项目,能办即办,做到当场受理、现场办结,为企业和群众提供优质、高效、贴心的服务。