您现在的位置:首页 >> 新闻动态
《市场主体行业准入指导目录》全面使用

——为投资者进入市场提供精准服务
【信息时间:2017/8/30    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

近年来,随着商事制度改革的不断深入,省内外投资者在青投资热情不断高涨,全省市场主体增长率连续3年超过12%,为我省经济发展注入了新的活力。为了指导帮助投资者理性投资、明白投资、准确投资,省工商局充分发挥登记职能,主动作为,在广泛收集、整理、反复论证修改的基础上编制了《市场主体行业准入指导目录》。
《市场主体行业准入指导目录》汇集了农业、工业和建筑业、流通业和金融业、社会服务业、新兴产业五大部分,每个部分涵盖了审批事项、实施依据、前置或后置审批、审批机关、审批条件、审批时限6个内容,按照《国民经济行业分类》,结合社会关注的重点、热点行业共细化了228项,为投资者创办企业提前做好指导服务,避免了投资者因为对投资项目审批条件掌握不准确而盲目投资的现象。
申请公司注册登记,企业名称预先核准是第一步。为此,省工商局将《市场主体行业准入指导目录》及时投入到全省59个企业注册窗口,旨在第一时间为投资者提供一个更全面、更便捷、更直观的政策指导、登记指导、行业指导,为投资者进入市场提供精准服务。