您现在的位置:首页 >> 通知公告
省政府行政服务大厅组织召开2017年度窗口首席代表第三次联席工作会议


【信息时间:2017/7/7    阅读次数:【我要打印】【关闭】

   

 

2017年7月5日,省政府行政服务大厅组织召开了2017年度窗口首席代表第三次联席工作会议。进驻大厅窗口单位首席代表、负责人共计40余人参加了会议。会议组织学习了《李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话》,传达了省长王建军主持召开省政府第78次常务会议精神,并通报了2017年第二季度行政服务大厅工作运行情况;省卫生计生委、省民政厅、省交通运输厅、省农牧厅、省地税局等窗口单位首席代表及负责人就落实“710”工作制度、提升审批服务效能、加快网络整合和信息共享以及下一步工作计划等方面作了交流发言。
   中心尹玉颖副主任指出,大厅第二季度各项工作运作良好,下半年各窗口单位还要再接再厉,按照“放管服”改革的要求,进一步做好行政服务工作,切实履行好职责,同时就窗口单位首席代表如何更好地履行职责予以了强调:一是要具备三种看家本领,即有能力会作为敢担当的本领;勤联络善协调会督办的本领;严律己管他人促同心的本领;二是要树立八种意识,即机遇意识;角色意识;大局意识;争先意识;担当意识;团队意识;扎根意识;表率意识),做好窗口领头雁,带头做好表率,成为业务精、管理严、修养高的“中心”窗口带头人。最后,尹玉颖副主任对第三季度工作提出了具体要求:一是各进驻窗口单位首席代表及负责人要将此次会议精神迅速传达到窗口每一位工作人员,严格落实“710”工作制度,采取有效得力措施,紧紧围绕“710”工作制度的要求,细化工作措施,建立“710”工作台账,进一步优化审批流程,压缩办理时限,保障审批事项的提速、增速;二是进一步创新服务模式,提升服务质量,不断强化行政审批和公共服务事项全流程网上运行,逐步形成网上服务与实体服务大厅、线上服务和线下服务相结合的一体化政务服务模式,实现行政服务“一窗口受理、一平台共享、一站式”服务目标,让信息多跑路,让群众少跑腿,降低企业制度性交易成本,更好地利企便民;三是主动对接做好公共服务事项进驻大厅的准备工作,各窗口单位与本单位积极协调,配合相关处室推进公共服务事项集中大厅办理工作,更好地为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。